2. ¿Para qué sirven los aditivos alimentarios?
3. ¿Son peligrosos los aditivos alimentarios?
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RESPUESTAS:
Los aditivos alimentarios son sustancias añadidas a los alimentos y cumplen varias funciones. Los aditivos alimentarios deben reportar ventajas y beneficios para el consumidor.
Sirven para:
1. Optimizar aspectos tecnológicos del alimento y su elaboración: emulsionantes, espesantes, gelificantes, antiaglutinantes...
2. Garantizar la seguridad y conservación del alimento: antioxidantes, acidulantes, conservantes...
3. Proporcionar los ingredientes necesarios para grupos de consumidores que tienen necesidades dietéticas especiales.
4. Mejorar características organolépticas del alimento, como son el sabor, el color, el aroma o la textura.
Los aditivos alimentarios no son malos.
Algunos aditivos alimentarios son dañinos para la salud y pueden causarnos enfermedades. Pero esta demostrado que con una pequeña cantidad de aditivos que tomemos cada día no pasa nada.
Como todo en gran cantidad, los aditivos alimentarios son malos para la salud.
Sin embargo hay algunos buenos para la salud como: los colorantes o los parabenos.
https://storify.com/gram_positivo/aditivos-alimentarios-deborah-garcia-bello
https://ec.europa.eu/food/safety/food_improvement_agents/additives_en
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