jueves, 14 de diciembre de 2017

PRÁCTICA 4: HIDRÓLISIS DEL ALMIDÓN

-MATERIALES:

Reactivo de lugol
Rotulador
Pipeta
Pipeteador
Fehling A
Fehling B
Solución de almidón
Agua
Gradilla
Tubos de ensayo
Ácido clorhídrico

-METODOLOGÍA:

Echamos en el tubo de ensayo 5ml de almidón +3 gotas de lugol y le damos calor 2 min.
Echamos en el tubo de ensayo 5ml de agua + 3 gotas de lugol  y le damos calor 2 min
Echamos en el tubo de ensayo 5 mil de almidón + feHling y calentamos
Echamos en el tubo de ensayo 5 ml de almidón + 5 gotas de HCl  (esperar 10 minutos para que actué) Reacción de fehling( 2ml de FA y 2ml de FB)  y a continuación lo calentamos
Masticamos el pan y cada 3 , 6 y 9 minutos echamos un poco en el tubo de ensayo y echamos 2ml de Fehling A y 2 ml de Fehling B , y por ultimo calentamos.

-CONCLUSIONES:


Primero sale un color morado y después de calentarlo sale blanco amarillento.
Después de todos los procedimientos sale un color azul  del fehling A aquí actúan las cadenas y en el proceso se libera glucosa.
En el tubo de ensayo debería haber quedado un color rojo teja, pero nosotras lo hemos preparado mal, echamos el almidón en la boca en esta preparación
A los 3 min de estar masticando y hacer la preparación, sale de color rojo .
A los 6 minutos sale un rojo mas oscuro.
A los 9 minutos no nos salió , ya que el error que cometimos anteriormente tenía que ver con este, echamos este pan masticado en la disolución de almidón + fehling. (hubo una equivocación porque no estaba bien marcado con el marcador de vidrio)





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