Hígados de pollo
Agua destilada mineral
Cloruro de sodio (Sal común)
Bicarbonato de sodio
Fairy
Etanol
Mortero
Nevera
Vaso precipitados
Tubos de ensayo
Gradilla
Embudo
Varilla de vidrio
Zumo de piña
Tijeras
Pipetas
Pipeteador
Colador
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METODOLOGÍA:
1º Cortamos un trozo de hígado con las tijeras y lo ponemos en el mortero para machacarlo.
2º Añadimos 5 ml de agua destilada para el machaque del hígado.
3º A continuación, preparamos la solución en un vaso de precipitados:
100 ml de agua destilada
20 ml de zumo de piña
1,5 g de cloruro de sodio
5 g de bicarbonato de sodio
5 ml de fairy
4º Cogemos 20 ml de la solución anteriormente preparada con una pipeta y los llevamos al mortero, junto con el hígado machacado.
5º Lo mezclamos y lo filtramos con un colador en un vaso de precipitados.
6º Llevamos la disolución a un tubo de ensayo.
7º Con las pipetas; en un tubo de ensayo añadimos 5 ml de la nueva disolución junto con 10 ml de alcohol etílico.
8º Dejamos reposar aproximadamente 3 minutos, para que el alcohol haga efecto.
9º Finalmente, cogemos de una varilla para el ADN resultante de este proceso.
RESULTADOS:
Hemos podido ver como el ADN obtenido en el experimento a partir de romper las células en el machaque en el mortero. Después hemos roto los núcleos gracias a la disolución, la cual contiene zumo de piña para digerir las proteínas y el etanol para sacar el ADN de los núcleos rotos.
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